Unser Hallescher FC zeigte im Landespokal eine solide Leistung gegen den SV Stahl Thale und sicherte sich mit einem souveränen 5:1-(2:0)-Sieg vor 1700 Zuschauern den Einzug ins Halbfinale des Landespokals.

Von Beginn an dominierte der Drittligist das Spielgeschehen und setzte den Gastgeber unter Druck. Dennoch gelang es dem tapfer kämpfenden Außenseiter zunächst, das Ergebnis knappzuhalten. Bereits in der 2. Minute vergab Aljaz Casar die ersten hochkarätigen Chancen, gefolgt von einem Lattentreffer von Niklas Kreuzer. Erst in der 28. Minute gelang Enrique Lofolomo per Kopf nach einem Eckball von Niklas Kreuzer die Führung für unseren Halleschen FC. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Kapitän Niklas Kreuzer mit einem präzisen Freistoß über die Mauer zum 2:0.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich der Gastgeber aus Thale weiterhin engagiert und wurde für seinen Einsatz belohnt, als Glebs Zavjalovs in der 53. Minute den Anschlusstreffer technisch stark erzielte. Dennoch behielt der Hallesche FC die Kontrolle und erhöhte nur 8 Minuten später durch einen unhaltbaren Treffer von Brian Behrendt auf 3:1 – seinem ersten im rot-weißen Trikot.

Obwohl Thale weiterhin kämpfte und der HFC einige gute Chancen vergab, blieb das Spiel umkämpft bis zum Schluss. Erst in den letzten Minuten sorgte der eingewechselte Wolf (90.) und Kapitän Kreuzer (90.+2) für klare Verhältnisse und besiegelten den verdienten Sieg.

„Für uns zählt, dass wir ohne Verletzungen aus dem Spiel herausgekommen sind und eine Runde weiter sind.“, äußerte sich Cheftrainer Sreto Ristic nach Abpfiff.

Der Hallesche FC wartet nun gespannt auf die Auslosung des Halbfinalgegners Anfang April. #PokalFighter