U19 unterliegt nach hartem Kampf knapp

Am vergangenen Samstag forderte unsere U19 die Revanche für das verlorenen Pokalspiel gegen Magdeburg. Dabei rotierte die Mannschaft von Trainer Daniel Demmerle gleich auf mehreren Positionen. So rückten neben Zürn und Zahn auch der lange verletzte Noffke in die Startformation. Von Beginn an sahen die Zuschauer ein munteres Spiel beider Mannschaften, mit etwas mehr Spielanteilen der Gastgeber aus Magdeburg. In der 25.min konnte der gegnerische Stürmer die Heimmannschaft nach einer Flanke mit 1:0 in Front bringen. Kurze Zeit später konnte der Abschluss nach einem Alleingang von Elias Lorenz im letzten Moment noch geblockt werden. In der 56.min war ein Konter von Paul Zahn nur durch ein Doppelfoul zu verhindern, in dessen Folge der Magdeburger Spieler die gelb-rote Karte sah. Zwar gewann die U19 dadurch zunehmen an Spielkontrolle, der Gegner blieb jedoch weiterhin durch Konter gefährlich. Die in der Folge herausgespielten Chancen, konnten die Magdeburger jedoch allesamt entschärfen, sodass am Ende eine knappe 1:0 Niederlage zu verbuchen bleibt.

„Uns war bewusst, dass der Gegner gerade im Spiel nach vorne über viel Qualität verfügt. Diese haben wir mit wenigen Ausnahmen gut verteidigen können. Letztlich war es kämpferisch ein gutes Spiel von uns, dass wir nicht mit Punkten belohnen konnten.“

Am kommenden Samstag trifft unsere U19 im Nachholspiel auf Viktoria Berlin. Anstoß in Berlin ist um 12:00Uhr.

U17 verliert unglücklich beim Tabellenführer

Am 17. Spieltag musste sich unsere U17 nach langer Unterzahl dem Tabellenführer aus Leipzig mit 4:7 geschlagen geben. Das Spiel begann direkt mit einem Paukenschlag. Bereits in Minute 2 gingen unsere Farben durch von Zansen in Führung. Fast im direkten Gegenzug konnte ein Angriff der Leipziger jedoch nur mit einer Notbremse gestoppt werden und Pörschmann sah die rote Karte (4. Minute). Unsere Mannschaft verteidigte mit 10 Mann gekonnt und konterte sehenswert. Die zwischenzeitliche 2:0 Führung wurde jedoch bis zur Halbzeit vom Gast egalisiert. Auch nach der Halbzeit gelang es der Mannschaft sich einen erneuten 2-Tore-Vorsprung zu erarbeiten. Erst Stobbe, dann Samadi stellten auf 4:2. In der Schlussphase hatte der Gast dann jedoch doch noch die passenden Antworten parat und dreht das Spiel in den letzten 15 Minuten gar auf 4:7.