U17 muss sich Tennis Borussia Berlin geschlagen geben

Am 17. Spieltag musste sich unsere U17 4:3 gegen Tennis Borussia nach einem unglücklichen Spielverlauf geschlagen geben. Der Hallesche FC kam zu Beginn des Spiels zu schläfrig aus der Kabine und lag so bereits nach 11 Minuten mit 2:0 in Rückstand. Im Anschluss daran wurde unsere Mannschaft jedoch lebendiger und nahm das Heft des Handels in die Hand. Bis zur Halbzeit erspielte man sich zahlreiche Chancen. Eine davon konnte Mohamed Samadi zum 2:1 Anschlusstreffer (14.) nutzen. Direkt nach der Halbzeit stellte Leonard Hein dann auf 2:2. Anschließend folgte ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Berliner ihre 3. Chance in diesem Spiel zum 3:2 (54.) nutzte. Rot-Weiß musste nun erneut einem Rückstand hinterherlaufen und belohnte sich in Minute 74 durch Tim Jahn mit dem 3:3 Ausgleich. Den verdienten Punkt nahm man trotzdem nicht mit, da der Schiedsrichter zur Verwunderung aller in Minute 82 auf den Punkt zeigte und TEBE so die große Chance zum Siegtreffer ermöglichte, welche sie auch nutzten.

U19 unterliegt Rot-Weiß Erfurt

Am vergangenen Samstag musste sich unsere U19 den Gästen aus Erfurt mit 1:2 geschlagen geben. Dabei erwischten unsere Jungs einen guten Start und konnten durch einen Distanzschuss von Theodor Zorn ein erstes Ausrufezeichen setzten. Der gut aufgelegte Gästetorhüter konnte diesen jedoch entschärfen. In der Folge konnte man sich einige gute Balleroberungen erarbeiten, welche jedoch nicht zielstrebig genug ausgespielt werden konnten. In der 44. Minute war es dann Julien Huber, der einen Schnittstellenpass erlaufen und von dem Keeper der Gäste nur noch regelwidrig vom Ball getrennt werden konnte. Den fälligen Strafstoß konnte Theodor Zorn jedoch nicht im Tor des Gegners unterbringen. Mit 0:0 gingen es in die Halbzeit. Nach der Halbzeit vorerst ein unverändertes Bild. Nach einigen Standardsituationen konnte der Gegner eine dieser abwehren und im Gegenzug mit der ersten richtigen Torchance nach Konter die 0:1 Führung für die Gäste erzielen. Nur wenig später konnten die Gäste nach einem Solo des gegnerischen Angreifers das Ergebnis auf 0:2 erhöhen. Kurz vor Schluss erzielte Paul Hamella nach einem Einwurf den 1:2 Endstand.

Trainer Demmerle nach dem Spiel: „Wir sind oftmals gut im Spiel und investieren viel. Für den Aufwand belohnen wir uns viel zu wenig. Auf der anderen Seite fehlt uns die letzte Konsequenz, ein Spiel bis zum Schluss zu verteidigen. Da sind wir in der Defensivarbeit zu naiv.“

Am kommenden Samstag steht erneut das Derby gegen den 1. FC Magdeburg an. Anstoß in Magdeburg ist um 12:00Uhr.