U17 gewinnt rassiges Derby

Im ersten Pflichtspiel des Kalenderjahres trat unsere Mannschaft zum Landesderby gegen den 1. FC Magdeburg an. In einem umkämpften Spiel konnte Niklas Langer nach 9 Minuten die frühe Führung für rot-weiß erzielen, jedoch gelang Magdeburg in Minute 22 postwendend der Ausgleich, mit dem es auch in die Halbzeit ging. In der zweiten Halbzeit hatte Magdeburg mehr Ballbesitz, unsere Mannschaft stand jedoch sicher und sorgte stets durch Umschaltsituationen für Gefahr. Ein Lattentreffer von Mohamed Samadi und ein Pfostenschuss von Rafael Balde waren dabei die größten Möglichkeiten für unser Team. In einer spannenden Schlussphase eroberte Leonard Hein den Ball früh in der Magdeburger Hälfte und ging zielstrebig Richtung Tor, um für Shahzad Aslami querzulegen, der in Minute 79 eiskalt zum vielumjubelten Führungstreffer für unsere Farben vollendete. Magdeburg warf nun alles nach vorne. Die dadurch entstehenden Räume konnte Tim Jahn in der Nachspielzeit nochmals nutzen und so endgültig den Deckel auf die Partie machen.

U19 unterliegt im Pokal Viertelfinale

Nachdem unsere U19 am vergangenen Wochenende noch den Derbysieg im Pokal Achtelfinale feiern konnte, unterlag man nur sechs Tage später in der nächsten Runde den Gästen aus Magdeburg. Dabei erwischte die Mannschaft von Trainer Daniel Demmerle keinen guten Start und musste bereits nach vier Spielminuten das 0:1 der Gäste hinnehmen. Nur wenige Minuten später erhöhte Magdeburg auf 0:2. Ein Doppelschlag durch zwei direkt verwandelte Freistöße sorgte dann für den 0:4 Halbzeitstand. Nach der Pause fanden unsere Jungs besser ins Spiel und hielten indessen auch körperlich besser dagegen. Trotzdem konnten sich die Gäste kurz vor Schluss noch einmal durch die hinteren Reihen durchkombinieren und den 0:5 Endstand erzielen.

Das nächste Spiel der U19 findet kommenden Samstag um 12:00Uhr Zuhause am Nachwuchsleistungszentrum statt.