Die U19 des Halleschen FC hat sich selbst ein Herzschlagfinale in der Bundesliga beschert. Mit einem 3:2-Auswärtssieg beim Tabellenvierten SV Werder Bremen kletterten die A-Junioren des HFC am vorletzten Spieltag auf einen Nichtabstiegsplatz und haben den Klassenerhalt nun selbst in der Hand – obwohl die Konstellation extrem schwierig ist.

Nach nur neun Minuten mussten die Rot-Weißen in Bremen den ersten Rückschlag hinnehmen, denn Reincke verwandelte souverän aus elf Metern zur Führung. Doch die Hallenser hatten prompt eine Antwort parat: Kochs Freistoß fand Halangks Kopf, der zum Ausgleich traf. In einem ausgeglichenen Spiel kamen beide Teams zu gelegentlichen Abschlüssen. Der nächste Treffer fiel jedoch wieder vom Elfmeterpunkt. Reincke vollstreckte erneut sicher zum 2:1 für Werder.

Nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste aggressiv und mutig, ließen die Gastgeber aus Bremen nur zu ganz wenigen Tormöglichkeiten kommen und fuhren selbst immer wieder schnelle Vorstöße. Einer davon, angetrieben durch Lucas Halangk, welcher aus rund 22 Metern nicht lange fackelte, landete zum Ausgleich im Werder-Gehäuse. Und nur vier Minuten später sicherte Moritz Hennig mit seinem ersten Saisontor den zweiten Dreier in Folge für die U19 des Halleschen FC.

Zum Saisonfinale am kommenden Samstag  um 13 Uhr am Sandanger empfängt der HFC den Meister von Hertha BSC. Mit einem Sieg gegen den haushohen Favoriten würde der Klassenerhalt aus eigener Kraft gelingen. Parallel treffen die ärgsten Verfolger Osnabrück und der FC St. Pauli aufeinander, so dass der Sieger dieser Paarung an den Saalestädtern vorbeiziehen kann. Ein Herzschlagfinale, das spannender kaum sein könnte. Die A-Junioren aus Halle brauchen Unterstützung von den Fans!