Der Hallesche FC hat sich vor 6700 Zuschauern im heimischen LEUNA-CHEMIE-STADION torlos von Borussia Dortmund II getrennt. In einer dominanten Anfangsphase ließ der HFC Gelegenheiten zur verdienten Führung aus, im Verlauf des zweiten Abschnitts erspielte sich die talentierte Bundesliga-Reserve dann das insgesamt gerechte Unentschieden.

Die Hausherren stellten für diese Partie von einer Vierer- auf Dreierkette um, Nico Hug kehrte in die Startelf zurück und mit Tom Zimmerschied sowie Dominik Steczyk agierten nominell zwei Stürmer an vorderster Front. Die Saalestädter begannen druckvoll, verlagerten das Geschehen mit gutem Pass- und Positionsspiel in die gegnerische Hälfte und hatten durchaus gute Möglichkeiten zur Führung. Bereits nach 37 Sekunden verpasste Dominik Steczyk per Kopf nach Eingabe von Niklas Kreuzer nur haarscharf den Ball, zehn Minuten später scheiterte der Stürmer nach energischem Durchtanken frei vor dem BVB-Keeper (11.). Der HFC blieb am Drücker, zwingende Chancen blieben bis auf einen zu hoch angesetzten Kopfball von Tom Zimmerschied gegen aufmerksame und kompakt stehende Dortmunder jedoch Mangelware (27.). Auf der anderen Seite hatten die Schwarz-Gelben durchaus zwei, drei gute Schussgelegenheiten aus der Distanz. Doch HFC-Keeper Felix Gebhardt musste bei den Versuchen am Tor vorbei nicht eingreifen. Zur Pause blieb es beim 0:0, ein schmeichelhaftes Remis für Borussia zu diesem Zeitpunkt.

Nach dem Wechsel erhöhte Dortmund die Schlagzahl. Zwar hatte zunächst Halle Vorteile nach einer ganzen Serie von Eckbällen mit einem etwas zu hoch geratenen Schussversuch von Tunay Deniz aus der zweiten Reihe (52.). Doch dann setzte sich der BVB minutenlang in der Hälfte der Hausherren fest, ohne daraus Kapital zu schlagen. Die Begegnung wogte nun hin und her. Die Rot-Weißen probierten es durch Niklas Kreuzers Linksschuss (60.) und den Freistoß von Tunay Deniz (64.) aus der Distanz, Dortmund war durch einen Kopfball gefährlich (68.) und Felix Gebhardt auf der Hut. Dann kombinierte sich der BVB nochmals in den Strafraum und verfehlte das lange Eck (82.), ehe Sebastian Müller nach Vorlage von Leon Damer zu hoch zielte und das kurze Eck verfehlte (88.). Die Hallenser versuchten bis zum Schluss alles, wechselten vier Offensivspieler ein und mussten nach 92 Minuten dennoch mit dem torlosen Unentschieden Vorlieb nehmen. In der Defensive stabil, vorn mit zu wenig Durchschlagskraft und Effizienz lautete das Fazit einer insgesamt ordentlichen Leistung – die dennoch zu wenig war für den ersehnten Sieg. Wermutstropfen: Der bis dahin starke Aljaz Casar musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden mit Verdacht auf Muskelfaserriss.

HFC: Gebhardt – Kreuzer, Nietfeld, Vollert, Landgraf, Hug, Casar (Müller), Deniz, Herzog (Gayret), Zimmerschied (Damer), Steczyk (Bolyki)